На дрогах в дохе дурень

На дрогах в дохе дурень
приехал невесту сватать;
невеста, как тюк из ваты,
как шар, что чем-то надули.

Жених - в разгон, разъершился,
стал требовать девку получше,
ему сказали - получишь,
если жениться решился.

Приводят в другую избу,
там девка худа, как палка,
жениться на такой жалко:
сломаешь и сверху, и снизу.

Пошёл искать утром рано
себе самолично невесту
налево от куриц с насестом,
направо от стойла барана.

И третья вниманья не стоит:
невеста с большими ушами,
уши в хозяйстве мешают,
очень они беспокоят.

У четвёртой - носище картошкой,
у пятой - глаза, как плошки,
и кривые с рождения ножки,
и характер блудливой кошки.

Плюнул - жениться не будет,
в село возвратился родное,-
хоть оно и в девках кривое,
но кто в нём кривых осудит?!

Чтоб лад был во всём к месту,
послушай такого совета:
на дрогах в дохе летом
зачем же искать невесту?!
30.03.2018 г.


Рецензии