Я никогда не видел своих глаз со стороны

Я никогда не видел своих глаз со стороны:
Быть может взгляд в них строгий,
Быть может - они нежны.
Печаль ли в них, или нескромность.
Быть может ярость,
А может гордость.
Романтика, смущённость, пустота,
Влюблённость, грусти красота.
Безумие страстей, игра,
иль доброта.
Дорог не пройденных немая ногота.
Полётов детстких искренняя радость,
Или забвенья мрак,
Болезненная слабость.
Сияние от будущих побед?
Усталость от прожитых лет?
Иль радугою светяться они,
Былые вспоминая дни?
Блестят ли как солёный океан,
Иль отразился в них небесный свет -
Одно я знаю точно -
Бездушия и зла там нет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.