Зажжём мы свечи за убитых души

Костром горели души на пожаре-
У нас в стране так было уж не раз.
Но сквозь огонь и ужас при угаре
Все слышат: " Мама, как люблю я вас!"

Зажжем мы свечи за безвинных многих,
За всех, кто был убит у нас в стране:
За стариков, детей,безродных и убогих,
За всех,  кто жертвой стал не на войне.

Народ давно уж проклял власть такую.
За тех, кого погост забрал себе вдвойне,           
За школьников, в кошмаре смерть дикую,
За тех, кто в водах вечно спит на глубине.

В знак скорби мы все головы склонили,
С немым укором небеса на нас глядят,
Пусть нас простят за то, что допустили.
Но я боюсь, подонки вновь всё повторят.


Рецензии
Николай, у Вас хорошие стихи... С уважением.

Виктор Кощеев   23.05.2018 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.