Колыбельная о Баюне

Кот-Баюн, сбаяй мне сказку,
Чтоб уснулось без опаски.
Чтоб там было море ласки
И играли жизни краски.

Спой мне, спой мне, Кот-Баюн,
Как врастает в стену вьюн,
Как был сад наш ещё юн,
Да и ты не был угрюм.

И как я до Баюна
Не познала сама зла,
Как себя не сберегла -
Полюбила Баюна.

Как ты рядом всё сидел,
На меня нежно глядел.
Как ты мне про счастье пел,
Расставаться не хотел.

Как любила я тебя
Когда занялась заря.
Поперёк не говоря,
Как ждала тебя, любя.

Как гуляли мы вдвоём,
Окружённые зверьём,
По лесу да за ручьём,
Где кружило вороньё.

Как так вышло, милый мой?
Нам написано судьбой
На двоих любовь-покой,
Где ошиблись мы с тобой?

Кот-Баюн, давай станцуем.
Ну, смелее, чем рискуем?
Подарю улыбку всуе -
Вдруг вернётся поцелуем...


Рецензии