Надоела снега каша манная

Надоела снега каша манная,
ох, и комковатая она,
облака, как вата,
песня странная,
в небе оловянная луна!
Где весна? -
в тревоге души наши,
не звенит пока
надежд струна,
не хочу я больше
манной каши,
не корми ты ей
меня, страна...
Становлюсь я всё
мудрей и  старше,
но тебя,
страна моя, молю:
пой свежим соком,
да, почаще,
манной каши
с детства не люблю!         


Рецензии