***

Ты не узнаешь, как больно любить.
Ты не узнаешь всех этих страданий
Не потому, что весь мир вдруг затих,
А потому, что тебе это надо.

Ты разревёшься у всех на виду,
Ты засмеёшься в углу тихо-тихо
Не потому, что обидел вдруг кто,
А потому, что не хочется жить так.

Ты всё мечтаешь о лошади белой,
Ты дожидаешь всё принца сего
Не потому, что чудо любила,
А потому, что любишь его.

И сейчас в этих строках узнаешь себя
И поймёшь, для кого писанина
Не потому, что всё для тебя,
А потому, что сама не любила.


Рецензии