И ночь нужна

Веками Солнце в день восходит,
По небу синему плывёт,
За горизонт Земли заходит,
И ночь спокойствия зовёт.

С её прохладой, с небом звёздным,
Молитвой призванным дождём,
С луною, месяцем рогожным,
С любовной песней в каждый дом.

И от заката до рассвета
В ночь, Солнце, круг свой не вводи.
Оставь её любви, поэту –
Тишь, мысли дань, не береди.

А как придёт пора рассвета,
Окинь всем светом часть Земли,
И важным диском верховода
По дню, надежды воплоти.

07.01.2015


Рецензии