Ответы на гарики И. Губермана

Все мы, за годы одичания
язык настолько искалечили,
что лучше жили бы в молчании,
а не блистали красноречием.
Мы наизнанку слов значение
повыворачивали с ловкостью,
не помня, где их применение,
и называем это гордостью.
Слова свои, исконно русские
мы подменили иностранными.
И слышу речь я ложнорусскую,
и вижу образы я странные...


Рецензии