Друзья мои, мы соль Отчизны нашей...

Друзья мои, мы соль Отчизны нашей,
Мы цвет интеллигенции и стать!
Не всяк из русских, из татар, чувашей
Смог так, как мы, о Родине писать!

Нося в душе намеренья благие,
Томимы жаждою до самого до дна
Любить места для сердца дорогие,
Ведь Родина у нас для всех одна!

Друзья мои, мы истине верны,
В ней совести и сердца отраженье,
Порывов светлых и полёт, и рвенье,
Лишь ей мы вдохновенны и сильны.

Жизнь посвятить души великой цели,
Она зовёт нас нравственность спасти,
Лишь в этом смысл мы можем обрести
Ведь мы достойно жить всегда хотели!

Так будем духу истины верны,
Не предадим высоких идеалов,
Проложим счастью новому начало,
Подарим людям мудрость новизны!
Мы для добра и правды рождены!

25.12.16 г. 00:59, 28.12.16 г.


Рецензии
Призыв спасти нравственность очень понравился.
Это действительно начало начал.
Хотя, сдается мне, в Ваших местах с этим еще как раз относительно недурно.
Рыба,- она ж с плавников, а тем более с чешуи гнить, как известно не начинает...

Наталия Бакулина   22.04.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за Ваш комментарий! И в наших местах, как и везде, нравственности много не бывает - за ее процветание приходится бороться...

Анатолий Аринин   23.04.2018 18:32   Заявить о нарушении