К МУЗЕ

Все! Я БОЛЬШЕ НЕ ПИШУ!
Музу прочь с утра гоню,
Я в кабак пойду напиться,
Чтоб унять свою тоску.

Чтобы не было идей,
(Ну ка друг, еще налей)
Чтобы больше не сидела,
У постели у моей.

Хватит шастать по ночам:
В голове уже бедлам:
Я ведь даже не железный,
Пожалей меня, Мадам!

Под глазами синяки,
Сохну- только не с тоски.
Только я глаза закрою
Шепчешь мне: НЕ СПИ,НЕ СПИ!

Потерял уже покой
Я от жизни от такой,
А с утра хожу разбитый,
Хмурый и немного злой.

Отпусти же ты меня,
Чтобы спал я как дитя:
Чтобы утром просыпаться-
Лишь жену одну любя!

Хватит! Больше не пишу!
Я же с рифмой не дружу!
«Я от этого устал»=
Так прям Музе и сказал.


Только знаю что лукавлю:
Лишь пройдет печаль, тоска
Вновь засяду упражняться:
С чистого начну листа!


Рецензии