карусельные лошарики 31

мне бы в рай, куда подальше
от проадовских дорог.
за собой меня потащит
змей - эдемский скоморох.

полетим по-над часами.
славен рай часами, нет?
и мечтания восславим
о полезном крепком сне.

шире клетка, уже клетка -
жизнь подарит уголок
там, где, собснно, не редко,
где ни разу не был бог.

30.03.2018 16:59

__________ Из жизни пчеломухи __________

На крылатую-горлатую гляжу,
раскудахталась, орёт и верещит.
Я на жёрдочке сижу и ни жу-жу,
ни гу-гу, короче, милай, не взыщи,

дядя Ваня. Я пока не при делах,
сонно, мешкотно, осенне чё-та мне.
Полетаю над просторами села,
приземлюсь и подремлю всласть на окне.

30.03.2018 15:13
 
Опять от головы покоя нет -
и память куролесит, и смекалка.
Досталась мне корона не вполне -
квадратная, с букетом и с мигалкой.

Да я и сам-то некто, абы кто -
то бусина, то вешалка, то люстра,
то глупостью наполненный бидон
(как говорит и пишет Заратустра).

29.03.2018 21:45

К банкомату питаю чувства
нехорошие, отчего-то.
Мне его бы, заразу, дустом
и прокислым облить компотом,

сковородкой по рылу хряпнуть,
по маммоновой, по иконе.
Ишь, пуляет - "бери, растяпа,
то, что быстренько проворонишь."

К банкомату питаю чувства
нехорошие, потому что
у него мне всегдашне грустно,
обрыдательно. В общем, душно.

29.03.2018 18:20

Бушует над хутором буря.
Шумит по дороге домой,
ругается и каламбурит
в подпитии глухонемой.

Крадётся обветренный вечер,
промокший, слегка не в себе.
Приму его по-человечьи -
'му-му' прорычу и 'бе-бе'.

28.03.2018 19:00

Хожу кругами около окна,
там, за окном, негодного довольно,
там всякое... хреновина одна -
миры, располагающие к войнам.

Немедля надо чё-нить городить,
чтоб в яблочко и в тютельку, короче.
Поэтому ещё чуток, итить,
и поплыву с рогаткой в бездну ночи.

28.03.2018 16:34


Рецензии
Прикольно! Особенно про люстру-Заратустру)))

Агата Бахрушина   31.03.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, да, с люстрой ничё получилось... )))

Сидор Исидоров   31.03.2018 23:05   Заявить о нарушении