Когда

                " К О Г Д А "
                ------------------------------------
                Когда перед Вратами Вечности,
                Ты станешь голову склоня,
                Устав от жизни быстротечности,
                Загнав уставшего коня,
                Пред неизбежным одиночеством,
                Которое с тобой на ты!
                Когда-то сказанным пророчеством,
                От повседневной суеты,
                Когда друзья твои и недруги,
                Уже не скажут ничего,
                Когда вконец достанут недуги,
                Как доставали никого!
                Ничто опять не возвращается,
                На эти,- "На круги своя!"
                Не всякая мечта сбывается!
                И - безвозвратна колея!
                И наша жизнь Судьбой подвешана,
                На очень тонкий волосок,
                Палитра красок,кем-то смешана,
                Небрежно,как-то,на "глазок!"
                Жизнь промелькнёт опять в начало,
                Дни пролетят - не удержать!
                Будь тристо лет,всё будет мало,
                Всю жизнь осмыслить и понять!
                <>
                Когда перед Вратами Вечности,
                Ты станешь голову склоня,
                Знай,за порогом бесконечности,
                Уже не отыскать меня!

                29.о3.2о18 г.


Рецензии