Последний день

Заведомый на небесах,
Увиденный в последних снах,
Но не прочитанный ответ,
Что был написанный тогда,
Когда родился ты на свет.

Познать его пришла пора.
Ты вспомни, что было вчера,
Что сделал ты за весь свой век,
И можно ль имя даровать
Тебе посмертно – Человек.

В последний раз встречай рассвет.
Запомни этот красный свет,
Что густо горизонт облил,
Как кровь твоя омоет след,
Которым жил ты и творил.

Ты всё поймешь, когда спустя
Секунды смерть возьмет тебя:
К чему все сны, тревоги, тень,  –
Не знаешь правды ты пока:
Сегодня твой последний день.

2009
 


Рецензии