Богатырь

С разнарядкой от и до,
По старинке, из-под палки,
Без надежды на УДО,
За картофелекопалкой
Под дождями и в мороз
Вновь горбатятся студенты,
Потому что наш колхоз
Двадцать лет уже как бедный,
Хоть с названьем «Богатырь»
Быть таким и не пристало.
Но какой-то там упырь,
Нарастив на пузе сало,
Выдавал для всех приказ,
Что, когда и сколько сеять –
В результате мы сейчас
Нищетою богатеем.
Ни копейки на счету,
Только займы да кредиты,
Работяги за версту
Нас обходят деловито
И бегут все за кордон,
Где рубли длинней и толще.
Пенсионный наш бомонд,
Тот уже давно не ропщет.
Да и некогда, поди,
То в саду, то в огороде
С малолетства до седин
При своём съестном приходе.
Детям тоже надо дать –
Городской продукт так дорог,
И по правде коль сказать,
Разве там сметана, творог?
Страх, одни сплошные Е,
А ни сытности, ни вкуса,
Как и в птичьей колбасе…
Стыд и срам для белоруса!
И обидно старикам,
Что прошли и повидали.
Накатил бы двести грамм,
Да поможет ли? Едва ли…


Рецензии