Блик

На полке старых пыльных книг
Предстала книга во рванье,
О том, как даже самый мелкий блик
Имеет место в этой тьме.

Но будто мы не знаем тут,
Чего и как от нас здесь ждут.
Ведь каждый блик в кромешной тьме
Обязан дать последнее свинье.

Не столько свет нам важен тут,
Не без него нельзя прожить и дня.
Всем важно лишь остричь свой куст,
Всем важно здесь найти себя...


Рецензии