Апрельская метель

На дворе настал уже апрель,
Но весна запаздывает где-то!
Тут метёт увы суровая метель,
В белый цвет всё вокруг одето!

Все улицы находятся в снегу,
Пока весною даже и не пахнет!
И во дворах лопатами гребут
Снег,который быстро не растает!

Этот апрель на себя не похож,
Он очень холодный и снежный!
От градусов низких у нас дрожь,
Живём мы о тепле с надеждой!

Позади нас календарная зима,
Но дальше на яву метёт снегом!
Надеемся-скоро закончится она,
Чтоб наслождаться нам апрелем!

Ну а покуда снег по лицу бьёт,
И журавли назад не прилетели!
Всё выглядит совсем наоборот
В этом зимнем месяце апреле!

Весна всех неприятно удивила,
Ведь в метели почти вся неделя!
Крыши зданий в белых настилах,
А мы ж ожидаем другого апреля!

2006 год


Рецензии