Кемерово

Жить бы в вере и в мире,
строить счастье детей,
но случилось в Сибири
это горе людей...

На каникулах дети:
игры, песни, кино…
и никто не заметил,
что копилось давно,
и никто не подумал,
(было всё, как всегда),
среди смеха и шума
навалилась беда…
Из-за крика и треска
телефонный звонок
и ещё SMS-ка,
что …«горит потолок».
В телефоне: - Спасите,
не хотим умирать!!!
Дверь скорей отворите,
здесь нам нечем дышать!
И отец через пламя
слышал дочку свою:
- Папа, милая мама,
я вас очень люблю!
Крики снова и снова:
- Папа, мама, спасай!
И последнее слово,
точно, выстрел: - Прощай…
Голос тише и глуше,
как свеча, угасал -
улетали их души
из огня в небеса…
Дети ждали, просили…
Не спасли, не смогли...
Потому, что забыли
мы уставы свои.
Знаю я: путь не долог
от греха до тюрьмы.
Это рынок, как морок,
сушит души, умы?
Те же "грабли", всё снова,
там, где "тонко",- рвалось.
Даже. слова такого
нет нигде - "на авось".
Попросил бы я Бога:
- Всем в беде помоги!
А злорадствовать могут
только наши враги.

Опустели квартиры
без любимых детей…
Будет больше в Сибири
пролетать журавлей…


Рецензии