Влюбленный в солнце, как подсолнух...

Влюбленный в солнце, как подсолнух,
Брожу в родном лесном раю,
Опять ищу в краю черёмух
Я юность пылкую мою.

Мелькают прошлой жизни тени,
Былого нежное тепло.
Грустит душа в краю сирени
О том, что раньше отцвело.

В моей жизни знаменитой
Помню каждое мгновенье,
Но уже в снегах укрыто
Моей юности цветенье.

Средь берёз умолкли птицы,
Солнце клонится к закату,
И ночами мне не спится,
Нет в душе стихов крылатых.

Но зовёт страна черёмух
В прошлых дней шальные ночи,
Жжёт моя любовь огнём их
И печалью очень-очень.

И уже теплом согрето
Моё сердце в чувствах нежных,
И в берёзовых рассветах
Распускается подснежник.

16.02.17 г. 18:46, 17.02.17 г


Рецензии
Я с любовью пою о России,
Среди шума весенних дубрав,
Где озёра с очами синими,
И щебечет приветливо птах...
Навеяло. Очень понравились Ваши стихи о России. С уважением, Ольга.


Ольга Листопад 2   30.07.2018 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Анатолий Аринин   04.09.2018 21:47   Заявить о нарушении