Терпение

У всякого терпения есть предел,
Пусть даже то терпение слона.
Я часто добрым быть для всех хотел,
И получал за это я сполна,
Когда ты людям улыбаешься,
Душой и помыслами не кривя,
В итоге в них ты ошибаешься,
Но сам за это ты вини себя.
Оставшись сам с собой наедине,
Сто раз себе ты задаёшь вопрос,
Как мог приставить нож к твоей спине,
Тот, кем ты дорожил, с кем жил и рос,
Тот, кто с тобой с одной тарелки ел,
Кто верность дружбе клялся сохранить?
Как мог, не понимаешь, как посмел,
В тебе всю веру в дружбу он убить?
Как мог, так человек с тобою поступить?
Рука не дрогнула, и сердце не сказало – Погоди!
Быть может думал, сможешь ты простить,
А может сердца нет в его груди?
Теперь внутри, как будто смерч прошёл,
Разрушив всё до основания.
Я вместо друга только тень его нашёл
И горечь чувствую от осознания,
И к людям, потеряв доверья нить,
На каждого, кто следом другом стать желает
На месте слова-БЫТЬ, решаю я –Не БЫТЬ
И новый человек в корзину улетает,
Я стал суровее смотреть на жизнь,
И прежде, чем я молча человека удаляю,
К нему я обращаясь, говорю,
И каждый раз я снова повторяю,
Давай, зайди в мою судьбу как гость.
Ты в душу влез, прошёлся грязными туфлями
И поперёк горла встаёшь как кость,
Царапая и раня острыми краями,
Сметай в душе моей порядок и покой,
Ведь часто люди так и поступают
Чем отличаешься от всех, ты кто такой,
Приходят, гадят и спокойно исчезают,
Придёт однажды и к тебе такой же друг,
Пройдётся грязными туфлями по доверью,
И сердце резко оборвётся вдруг,
И вспомнишь, как тебе когда-то кто-то верил.


Рецензии