Маракуйя

Камушки, ракушки,
положу в носочек.

В пачку сигаретную,
кварцевый песочек.

В чемоданчик упакую,
вместе с пляжем, маракую.

Пальмы в рюкзачок затарю,
а потом чаёк запарю.

К чаю - вяленое манго,
солнце с морем, в знойном танго.

В брызгах ультрафиолета,
раскалённая комета...

Обжигающим засосом,
освежающим кокосом...

Изнуряющей жарой,
в оглушающий прибой...

Рухнет и угомонится,
дремота лизнёт ресницы...

Смежит веки райским сном,
остальное всё потом.

Всё потом, слоны, паромы,
плот, река, бочонок рома.

Упакованный пейзаж,
свёрнутый в рулончик пляж.

Чай, ракушки и песочек,
шевелящийся носочек.

Рак отшельник, юркий краб,
шелест ветра, сон ослаб...

Отодвинулся прибой,
до луны подать рукой.

Смуглый Джанго, две девицы,
байк, сверкающие спицы.

Азиатский рок-н-ролл,
пиво, бар, прощальный стол.

Напоследок сфотаю, или зарисую,
или за компанию, утром упакую.


Рецензии