Куколка

Не смотри, словно кукла, надменно
Твой не выше, ни разум, ни рост.
Вижу, статна, горда, современна.
Мне ль тягаться с тобой,я так прост.

Мне ль учить тебя, глупую прелесть
Где и как и зачем нужно жить.
Я, мадам, даже вам не осмелюсь
Руку дружбы своей предложить.

Нет, не стоит пронзать меня взглядом.
Нет ни снега во мне, ни огня
Я бы мог повернуться и задом
Да замучает совесть меня...

                10.11.1994г.


Рецензии