Пейсах на носу

Не знаю, как Аарону
Жилось при фараоне
Но думаю Моисею
Гораздо веселее

Ещё два слова:
             Мариам
Сродни деревьям и цветам
Поскольку у сестрицы
Припущены ресницы

Никто тогда не разглядел
Её действительный удел
Привычна для вельможи
Упругость светлой кожи

Так и решили, что семья
В поддержку брата - бунтаря
Акценты переставит
И весь "Исход" возглавит

Вперёд, неведомо куда
Куда ведёт тебя звезда
А с ней сестра и братья
Пророки "без понятий"

Один вопрос волнует всех
Что жрать в дороге?
                В чём успех
Кошернодальних рейсов
Тут вспомнили про пейсах

Так и решили, что маца
В жару вкусней, чем колбаса
И где найдёшь кухарку
В пустыне, когда жарко

На празднопраздничном столе
С тех пор прижилось оливье
Плюс рыбьи псевдонимы
     Маца непобедима!


Рецензии