М13 Загадка

Загадка между сном и былью
без фальши праздника, без слез -
лишь ветер набирает крылья,
срывая памяти покров.

Нам хочется лишь ясных красок
и радостей, и тишины,
но не укажешь жизни адрес,
нам не подвластен бег волны.

Есть лишь дыхание, мгновенье,
когда всё так, как мы хотим.
Мечтаем к свету в направленьи,
но много есть иных картин.

Как будто прожитых не нами,
но узнаваемых, родных.
Уйдём когда-нибудь и станем
мы сами памятью других.

В обрывках фраз, в скачках мазурки
приподнят занавес времен.
Лишь силуэт мелькнул, фигурка -
как целой жизни завиток.

30 марта 2018


Рецензии
Прекрасные загадочные мгновения, стихи читаются на одном дыхании, легко воспринимаются. Отлично передана основная мысль.

Ольга Шунина   18.01.2019 21:38     Заявить о нарушении
Мне тоже так кажется. Спасибо Ольга

Елена Узун   19.01.2019 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.