Бродяга-ангел... Вера Смолякова

Бродяга-ангел
Вера Смолякова

Едва заметный в свете фонаря
и талых звёзд, на мотыльков похожих,
в вечернем небе матово горя,
бродяга-ангел тёк по бездорожью,
лавируя среди светил небесных,
гипнотизируя прохожих песней.

Мы наблюдали, головы задрав,
беспечные и праздные кульбиты.
Вроде, быть должен ангел величав,
а тут - бездельник, ветерком подбитый,
лавирует среди светил небесных,
гипнотизируя прохожих песней.

Он звёзды вниз охапками швырял,
на месяце привольно покачался.
Потом затих, наверное, устал,
а может, просто в мыслях потерялся.
Лавируя среди светил небесных,
рассеялся бесследно, смолкла песня.

По временам в раздумчивой тиши,
когда звездится небо вечерами,
из закоулков пасмурной души
мотив струится, порождённый снами,
словно утешный дар светил небесных,
напоминая ангельскую песню.


© Copyright: Вера Смолякова, 2018
Свидетельство о публикации №118030310075


Рецензии