29. 03. 18. Вечером

Вижу клубничную,нежную вату-
Она плывёт по алеюще-синей скатерти,
А на ступеньки беленькой паперти
Бледный свет летит угловато.

Не щебечут птицы вечером,
Сумрачный дым сплошняком.
А я иду,природой влеком,
Как будто мне делать нечего.

На аллее уж дрыхнут пушки,
Белая точка рвёт потемневшую ткань,
А рядом,как бывает в суматошную рань,
Ручьи играют в погремушки;

В лесу стоит чахоточный гул,
На дорогах-кряхтя,блики света фонарей;
Под вереницей усталых,поблекших огней
Улыбаюсь,не напрягая скул.

И вот уходить пора.
Бреду я по длинной прямой,
И сосны,укрытые мглы пеленой,
Провожают меня до двора.

Они машут мне малахитовыми лапами
В надежде на разлуку краткую,
А я бесстыдной украдкою
Исчезаю с дороги,освящённой рампами.

О спутники мои ненаглядные!
Извините,спешить мне надо.
Поверьте,не хочу разлуки как прохлада,-
Хочу Ваши лики видеть отрадные!

Запомните,друзья,даю вам поруку:
Что под вечерней тихой сенью,
В утеху кроткому веселью,
Я протяну Вам маленькую руку!


Рецензии