Три персоны

Накрытый стол на три персоны,
ты и я.
А кто же третий!? Это таинство пока.
Пока не будет  завершен наш разговор,
Мы не узнаем кто же третий за столом.

Звучит мелодия, плачь скрипки и душа,
Душа так просит, тихо, чуть дыша,
Дыша тобой, любовь ещё жива.
Не убивай её, прошу шепча и я.

Любовь и счастье встали за плечом.
Разлука греет руки над свечой,
Печаль прицелилась в бокал с вином.
Тоска и грусть склонились над столом.

Кого из них нам пригласить за стол!?
За стол где мы сидим пока вдвоём.
Кто третьим станет холод растопив,
Или последнее тепло души убив!?

Бокал вина в твоих руках, дрожит свеча.
Осенним холодом блестят твои глаза.
Быть может это отражение всего,
Всего того, что в сердце стало льдом.


Рецензии