Про Арнольда

Где-то там вечереет. Огнями
Фонари раскидались в аллеях,
У Арнольда сердечная драма
Он грустит по своей Жоржете,

Фото лайкает беспрестанно
И в комментах вставляет "огонь",
Но душевности не хватает,-
Ты за ручку её только тронь.

И набравшись смелости пишет
В не читаемый ею Директ,
Как же сильно её не хватает,
Что он ждёт её столько лет.

Тишина в эфире, бессилен
Его мастерски сложенный стих,-
Как же это его огорчает,
Ну какой теперь он мужик!

Раздосадован, нету правды
В этом злом и жестоком мире,
Наконец-таки засыпает,
Сон расплатой - сама идиллия:

В окружении ребятишек
Арнольд со своей Жоржетой,
Нету радости больше этой,
Выключай будильник скорей-ка.

И на рынок шумной толпой
Выдвигаясь Арнольд идёт,
С женой и пятью детьми,
В коляске шестой орёт.

Вот и яблоки напоследок,
Повернулся - стоит Жоржета,
И кричит "покупайте скорее,
Ваши дети как конец света,-

Наступили они на пальто мне,
Кашемировое, цвета розы,
И вот-вот мне оттопчут все ноги,-
Моей замше вредны неврозы!"

Арнольд обомлел, не в силах
И слова теперь сказать,
Жена детей усмирила
И увела прочь гулять.

Поплёлся за ними понуро
Арнольд разочаровавшись:
Жоржета, та что на фото,
На деле - другая. Как же?!

Ростика небольшого,
Губы надуты слишком,
Голос визгливо тонкий,-
В общем, не та малышка.

Та, словно бы со сцены,
Словно она модель,
А это, как гном мелкий,
Но не пролезет в дверь.

Как теперь верить Арнольду
Тому, что в сети дают,
Неужели забросить мечту
И продать на уют,

На домашнее бремя семьи,
Что вечно вокруг колготится,
Как же жесток этот мир,
Когда так глупо влюбился!


Рецензии