Домой бы...

Домой бы… на «аннушке»… ПАЗик скрипучий,
Тропа и крылечко моё – как тогда….
Нигде на земле места не было лучше…
Куда унесла его лет череда?
Весёлого детства бежали дорожки,
(чьи пятки босые сейчас их толкут?)
С простой занавеской манило окошко –
Лишь в снах, расплываясь, они и живут.
Да старые фото в царапках и пятнах
Еще сохраняют их светлый мотив –
Пускай и звучит через годы невнятно,
Но сердце же помнит… а, значит, он жив.
А, значит, могу я – на «аннушку», в ПАЗик,
И дома под шепот черемух уснуть,
И глянуть в окошко родное… хоть разик…
Но если хочу, значит, выпадет путь:
Покуда поля будут с травами сниться,
Альбомы я старые буду хранить –
В душе будут тропки веселые виться,
Ничто не сорвёт эту тонкую нить.
30.03.18 Анна Опарина

фото из моего архива


Рецензии