Котят бездомных целый хоровод

Котят бездомных целый хоровод,
Без дома мама-кошка за собой ведёт.
Уютный уголочек ищет для детишек,
Меж ног людских пройти стараясь тише.

Пищат котята - пить хотят и есть
И расчесать от блошек свою шерсть.
А мама всё ведёт, ведёт куда-то.
Дорога вдаль уходит без возврата.

И глазки маленьких наполнены тоской,
Вздыхают, облизывая носик свой.
И плачут. Как жестока жизнь,
А впереди опасность - берегись!

Собаки, машины, детвора -
А маленьким давно уж спать пора.

А мама всё идёт, идёт.
Когда она для них найдёт их дом?
И молочком когда напоит?
Надеяться наверное не стоит
Сегодня съесть чего-то и уснуть.
Лишь мама-кошка сможет облизнуть
И каждому кошачую любовь подарит,
Как когда-то жизнь...
Вокруг несчастных много - оглянись!

Конечно, каждому помочь не сможешь.
Кому-то помоги - ведь мир один на всех!
И если хоть кому-нибудь поможешь,
Ты - настоящий человек!


Рецензии