Посвящаю младшему брату

брат не погиб в Афганистане
но только вспомню я о нём
поверьте слёзы сразу сами
из глаз моих текут ручьём

ведь брата уж пять лет как нету
но позабыть не в силах я
его улыбку смех весёлый
и его синие глаза

ведь он из армии вернулся
и года полтора лишь жил
израненный весь обожжённый
контуженный он сильно был

он ведь совсем ещё мальчишка
ему чуть больше двадцати
ему бы солнцу улыбаться
и в ногу с временем идти

но жизнь его оборвалася
в рассвете самых юных лет
то армия ему прислала
бесплатный на тот свет билет

и вот склонившись над магилой
рыдает безутешно мать
какие ей слова придумать
какое утешенье дать

она же горько причетая
кляня на свете всё и вся
она на веки потеряла
родное юное дитя

о бедный мой несчастный мальчик
вот ты лежишь в земле срой
а я седая вся в морщинах
мне не найти уже покой

зачем же смерть злодейка злая
такого юного взела
я старая и вся больная
тебя сынок пережила

за-что же мне судьба такая
и для чего теперь мне жить
не дай ГОСПОДЬ беду такую
дитя родного пережить

и вот пишу я эти строки
а мысли только об одном
ведь вы погибших не вернёте
вам не утешить бедных вдов

за что же им судьба такая
и кто придумал ту вайну
чтоб наши дети погибали
в чужом не нужном им бою


Рецензии