Веселый попутчик

Мне ангел с неба всё кричал
Зачем,оставь ,не будешь прежним.
А тот второй всё хохотал,
И с ним казался мир безбрежным.

Азарт бездонностью манил,
Искрил,безумием ослепленный.
Он бездной небо бередил,
Хмельной мечтою окрылённый.

С ним звезды падают к ногам.
С ним время не судья,-прислуга.
Заставит верить миражам
Удача млечная подруга.

Вдруг все не так,а время враг.
Душа в отчаянии метнулась.
Где поле было,там  овраг
На ровном месте подскользнулась.

Включила свет,а там туман
Мечту зовет,мираж ответил.
Копила мудрость-там дурман,
Седые пряди опыт свесил.

А тот второй всё хохотал:
Подумаешь-какая важность.
Ты, друг, мечты давно предал.
Так что ж теперь,шагай вальяжно...


Рецензии
Как там у Александра Блока: "...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!"
Удачи Вам и Вдохновения!

С уважением,

Инес Фраас   31.03.2018 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо Инес

Камень Петров   02.04.2018 06:19   Заявить о нарушении