Выздоровление

Январь закрыл крылами небо.
Под сенью стынут серенькие дни
Мелькнут во тьме - в мороз, средь снега,
Гася столбов неяркие огни.

Будто, лохмотья прошлой ночи
В слепой рассвет забросила зима; -
Летят грачи.... Их вид пророчит
На сердце смуты тень… да сон ума.

Их тучный лёт, вскрыл дня беспечность.
Кар, к-ру, кур-лы - над сумерками вновь.
Зимы - такая бесконечность, -
Не возмущает медленную кровь.

Пробьёт луч в небе клочок сини,
Февраль зиме подпортит организм.
Весна!.. -
                растут дни споро....
                С ними -
Лёт чёрных птиц пройдёт,
                как атавизм.


                2002г.


Рецензии