Не аватары мы... Николай Бошинцев

Не аватары мы, не брахманы
Николай Бошинцев

            Не аватары мы, не брахманы,
            Но осознаний ложных нет, как нет –
            От нашей тени так и ахнули бы
            Нирваны солнечных планет.

            Легко ль не сдаться сну гадальному,
            Легко ль не-быть без крайних мер – химер?
            Мы на пути к иному, дальнему
            Подарим ближнему пример.

            Не застывая в позе лотоса,
            Не сотрясая мантрой "Ом" весь дом,
            Не победишь земное зло ты сам
            И в небо вселишься с трудом.

            Пойми, родная, не от лени я
            Сижу под дубом круглый год, как кот –
            Во тьме дождусь я просветления
            И Будда явится вот-вот!

            По мотивам песни "Марш высотников"
            (слова Владимира Котова, музыка Родиона Щедрина)


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118032910543


Рецензии