Говорильня, говорильня...

Говорильня, говорильня
Говорильня день и ночь!
Только этой говорильней
Людям можно ли помочь?!
Раньше тоже обсуждали,
Кто виновен, почему,
Ну, а люди ждали, ждали,
Кто поможет и кому!
В нашей матушке России
Очень любят рассуждать,
От фальшивого бессилья
Не помочь, а обсуждать!
Сам великий Маяковский
Про таких писал смешно -
Про чиновников московских,
Заседающих  давно.
Заслуживший наказанье
Обличен держать ответ,
Несмотря на  чин и званье,
И иного  мненья нет!!!
Ох, боюсь, что "всемогущий"
Суд , что наш закон вершит,
"Ошибется", власть имущий
Кары снова избежит!
Снова стрелочник найдется,
Может двое, может пять,
И ответить им придется
За вину других опять!
Вместо помощи посильной
Мер, что стоит предпринять,
Ох, боюсь я, говорильней
Все закончится опять!!!


Рецензии
Хорошие у вас стихи Ольга.Настрящие. А иначе зачем. Валерий Шульгин 2. Заходите поговорим. Спасибо.

Валерий Шульгин 2   03.04.2018 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валерий, за Ваши слова! Я обязательно сегодня зайду к Вам на страничку! И поговорим!!!

С уважением,О.Бажина

Ольга Бажина   03.04.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.