Сравнения выявляют предпочтения

Сравнения выявляют предпочтения
Предпочтения – во истину – и – относительные
Предпочтения – из двух зол – меньшего
Сравнение – как метод – убедительно

Что лучше – на вкус личности – то – разное
Но истинные ценности – незыблемы!
Когда все варианты – есть – бездарное –
То – Гений – сотворит свою идиллию!

Перенимают опыт – понимая лучшее
Устойчива тенденция развития!
Но Мир – и обособленными группами –
Бывает – бережёт свои традиции

И возникает многоликость! – относительно –
Контакта – разных уровней уместности:
Что в маленьком кругу своём спасительно –
Недопустимо – уровнем общественным

Меняются возможности реалии:
Прогресс нам предлагает больше качества
Что и вельможи раньше не видали –
Теперь – того – дана доступность каждому

И низменное – поощрять – возможность
И строгость соблюдать – возможность тоже
Сравни и выбери – что чистое – то должно
Устойчивость Добра – Душе – дороже!
 


Рецензии