Там лишь пустота живет рядом с тобой

Я стала невестой, но в мире ином,
Лежать мне навеки в гробу голубом.
Меж кружев и лент, но в холодной земле.
И солнечный свет позабудет о мне.
Я с детства мечтала любить просто так,
Я слез не считала, хоть это пустяк.
Меня отравляло желанье уйти,
Утратить мечты, чтоб вовек не найти.
Убить всю ту боль, коей имя любовь
И в мире ином обрести счастье вновь.
Не знала тогда я той жизни другой,
Где лишь пустота живет рядом с тобой.
И вот я теперь на утесе стою.
Смотрю на себя я, но не узнаю:
Меня поглотила вода между скал,
И кровь почернела, румянец пропал,
И волны бросают на камни меня.
Не так смерть жестока, как доля моя…

Я стала невестой, но в мире ином.
Теперь буду я твоим призрачным сном.
Фатою из лунного света укрыв
Кровавые раны паденья в обрыв,
Я буду тебе как при жизни верна.
Эх, жизнь. После смерти мне снится она.
В порыве безумства я кинулась вниз.
Я предала наиважнейшее – жизнь.
Я видела, как покидала меня
В черных глубинах она – жизнь моя.
Чего я добилась? Всё так, как и прежде –
Нет мне ни покоя, ни места надежде.
А что я имею? Одну неизвестность,
Скитаний во тьме ночных бесконечность.
Лишь ветер один душу нежит мою,
А я и сейчас о любви всё пою.
Но нет ее больше, и слёз нет рыдать.
Ах, если б могла я вернуть время вспять.

2008


Рецензии