Ах, какой ты неласковый, март

Ах, какой ты неласковый, март,
заблудилась весна синеглазая,
как же мне лёд на речке сломать,
что любимой сегодня рассказывать,
что показывать ей, куда звать.
как же мне свои чувства доказывать?
Пусть искусство берёт новый старт,
я учусь строки рифмами связывать,
как мне нужен весны боди-арт,
белый снег пора разрисовать,
но мешает вновь март-бюрократ,
не даёт день стриптиза отпраздновать,
ах, зачем земле тело скрывать? -
нет, она обнажится обязана!   
          


Рецензии