Умирающий юноша призрачный Март

Умирающий юноша призрачный Март
С барабаном капелей на старой веранде,
То танцует с метелью аргентинское танго,
То блефует за бриджем из бросовых карт.

Ледяные доспехи под туманным плащом
Растекаются в лужи следов на асфальте,
Расплылись в полумат акварельные арты,
Но весна не спешит стать снегам палачом.

Безысходно царит королева Зима,
Она держит Апрель в путах снежного плена,
Стала скорбной старухой холодная дева -
У нее на глазах слепоты пелена.

И на самом краю хрусткой кромки пруда
Уже солнце играет насмешливым бликом.
Кружат вороны с сиплым простуженным криком,
И синит подо льдом ледяная вода.

Март 2018
(c) Nataly Isupova


Рецензии