В утро казни пятерых

    Пели на рассвете топоры.
    Мужики помост рубили барам
    Виселицу ладили сябры.
    Знать,повесить бар хотят не даром.

    --Слышь,земляк,за что их,сердобольных ?
    Ведь не вешают людей зазря .

    - Говорят,что чем-то недовольны.
    Вышли вроде супротив царя.

    - Господи Иисусе ! Боже правый!
    Рази ж можно супротив царя !
    Знать,попутал бедолаг лукавый.
    - Это ж те,которы с декабря ...

    Топоры стучат и рубят споро
    Мужики стараются вовсю.
    С колокольни мрачного собора
    Тень ложится на Россию всю.

    Рассвело.  И к казни всё готово
    Постарались к сроку мужики.
    И в сиянье неба голубого
    Пятеро глядят из-под руки ...
   


Рецензии