Алиса Борисова. Как лист увядший падает на душу...

Как лист увядший падает на душу,
Так с небосвода падает  звезда
И чертит след, на миг один нарушив
Вселенной бесконечность. Навсегда

Запомни это краткое мгновенье.
Ведь всякой жизни будет смерть концом.
Оставь другим тревоги и сомненья
И падай вниз звездой или  листом.

Не нарушай гармонию природы,
Не хлопочи напрасно,  не ропщи
На время, на друзей и на погоду,
И виноватых тоже не ищи.

В падении бессмертье обретай,
И, может, обретешь при жизни рай.


http://www.stihi.ru/2010/11/10/6477


Рецензии