Алла Титова. Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
Как чайка, зря убитая, к ногам
Убийцы тихо лягу, не нарушу
Я больше Ваш покой и не отдам

Уж ничего ни людям, ни богам.
Всё взято у меня, я пуст… Не слушай!
Я просто снова перед боем трушу.
И в страхе, что себя опять предам

Заранее готовлю оправданье.
Меня враги не облагают данью
И на расстрел не поведут друзья.

Я был и непокорным, и примерным.
Снимаю крылья, сломанные ветром.
Взлетаю сам и мне помочь нельзя.

20/I-1992


 http://www.stihi.ru/2015/12/27/556


Рецензии