Тема урока

" Что мы знаем о птицах?"

Что мы знаем о птицах?
Когда начинаешь слабеть,
истончаешься, то сквозь истёртую  ветошь
прикоснётся душа к  перелётной душе , и в себе 
обнаружит движение листьев и света  ,
и дыхание моря, и ветры большой высоты,
и призыв дальних гор в белых шапках сиянья,
и по-птичьи поймёт несказанность великих святынь,
и полюбит прозрачного  неба  живые поляны.
Как легко улететь, унестись, обратиться в серебряный звон,
в молодой ветерок , и затихшее эхо,..
Что тут скажешь о птицах,
когда  невесом , ты лишь отзвук и отблеск небесного смеха?   


Рецензии
Очень сложное стихотворение... Какая у тебя емкая душа, что не сразу врубаешься, о чем идёт речь. Жаль, у меня так не получается - я тебе завидую... А может что-то тебя в этот миг "достало"?..

Георгий Торощин   28.11.2018 13:23     Заявить о нарушении