Мишка и лесные человечки

Сразу после завтрака
Лёлик, Болик, Вахмурка
Вышли вместе на опушку,
Где наш Мишка ел ватрушку.

Мишка сходу:-Где Кржмелик?
Дал ему вчера я велик,
Жду, вернет велосипед,
А его всё нет и нет.

Отвечают сразу трое,
Мол, у нас большое горе,
Там, в лесу туман клубился
И Кржмелик заблудился.

Плачут Лёлик с Боликом
За соседним столиком
И сопел всё Вахмурка -
Он страдал от насморка.


                Вахмурка и Кржмелик - Чешские лесные человечки.
                Лёлик и Болик - польские герои мультфильма.


Рецензии