вытрезвитель прошлого века

Если в канаве лежите,
По улице пьяный идете.
Обслужит вас вытрезвитель.
Всю ночку там проведете.

Штраф и письмо на работу,
Премии, как не бывало.
Многим и многим охоту.
Надолго пить отбивало.

Стрижка под нуль непременно,
И лекцию прочитают.
Как выскочит хмель - мгновенно,
На улицу выставляют.

Одни тут всегда, как дома,
Другой же ужасно стеснялся.
Тем людям обьект знакомый,
Кто в жизни хоть раз напивался.

Медик здоровье проверит,
Дежурный очистит карманы.
Спишут все ваши потери,
На то, что был очень пьяным.


Рецензии