Время дарит нам...

Время дарит нам  одежды,
Время «шьет» для нас надежды.

Девять месяцев прошло.
Знаем было, что потом.
Разговоры, уговоры,
Везет «Скорая» в родом.

Я узнал  об этом  позже,
Что  жена  моя  рожает,
Не от счастья, а от боли,
Свою маму вспоминает.

Как она страдает  в муках,
И совсем не ест, не  спит.         
То застонет, как старуха,
- Мама, мамочка, - кричит.

Сын родился, что за диво,
Я «просунулся» в окно.
Вес не меньше три с полтиной
Богатырь-то, ничего?

Пошли пеленки, распашонки,
Сколько их в теченье дня?
И счастливый возглас мамы:
"Улыбнулось  мне дитя".

Вот дождался я сыночка,
Поздравляют все друзья,
Он в меня и нос картошкой,-
Постарался я не зря.

Приобрел ему два боди,
Есть песочник, даже слип.
С комбинезоном в «Руффе-Шоппе»
Чуть, ребята, я не влип.

На вырост взял Веветто–куртку,
За ней кофточку «Ажур».
Ко мне тянет сын ручонки,
Говорю ему: «Бонжур».

Подрастает наша кроха
Пятый год теперь ему.                1+
Покупаю джемпер, брюки
Что любезно самому.

И в подарок безделушек
Накупил я целый воз,
В нем все лучшие игрушки:
Слон, машинки, паровоз.

Шапочку «Ми-ми-..» за триста
Прикупили мы ему,
Лишь бы не было постыдно
Ни жене, ни самому.

Себе костюм деда Мороза,
Чтобы сына поздравлять.
Бабушку снегуркой тоже,
Каждый год стал наряжать.

И прошло всего два года,
Времени не скажешь: «вспять».
Сына в школьную дорогу
Нам приспело собирать.

Мы костюм с рубашкой белой
Еще раньше припасли,
Повязали галстук деда,
С сыном в школу все пошли.

Да, забыл про мокасины,
Что надели мы сынку,
Шесть пятьсот за них отдали,
Пусть порадует страну.

На девчонку смотрит косо,
Что влюблен, не знает сам,
За косичку дернул лихо
Машку, Лейлу и Марьям

В пору драйва, унисекса
Стал их  лучше одевать.
Наш сынок, его невеста,
Как им было отказать.

С женой спорить  мне негоже,
Да и мыслит вроде верно,
Но купил я сыну все же
Кожреглан за тыщу евро.

Течет время бесконечно,
-Но когда же нам пожить?
- Время дарит нам надежду.
В этом, друг мой, наша жизнь.

И что? Пошутить нельзя?


Виктор.


Рецензии