Где нашёл буквы в нужное Слово Наш учитель великий

Где нашёл буквы в нужное Слово
Наш учитель великий Мефодий…
Воля Бога решительный довод
Сразу дать и Писанье, и слоги.
Он нашёл где-то в Корсуни книги,
И ему приоткрылись те знаки,
Праславянские отзвуки-блики,
Но и мысль не придёт в плагиате.

Сразу всё и осилили дети,
Эту базу – церковнославянский,
Это цель единением встретить
Снова Господа – дар постоянства.
Как бы ни были страшны расколы,
Но язык непреложный и вечен,
И на нём учит вечная школа,
Этот груз нам навеки на плечи.
Не дойдёт эта связь либералам,
Ни фанатикам, прочим иудам…
Это злато и весит немало,
И на нём мы Христа не забудем.

И наш русский из этого корня,
И пускай его бесы корёжат,
Он останется вечно задорным:
БеЗпрерывным, в беЗсмертие гожим.
Православие истину явит,
Дух и буква навеки хранимы,
Постоянство – для Господа славы,
И народы сольются едины.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии