Ветер и вода

Хочу всё глубже утонуть в твоих глазах,
Но утонуть, увы, в них больше не удастся.
Ты, навсегда, останешься в моих мечтах,
И по заслугам мне моим, опять, воздастся.

С тобой мы были словно ветер и вода,
Я улетал, а ты текла за мной смиренно.
Вода и ветер не сольются никогда,
Всё предсказуемо и так обыкновенно.

Я лёгок, но бывает поднимаю пыль,
А ты, как сила неземная, камни точишь.
И наших дней с ночами – маленькая быль,
Как не старайся в воде ветер не намочишь.

Я улечу, а ты плыви, куда плыла,
Я растворюсь в глубоком, бесконечном свете.
Но не забуду, как со мною ты была
И как мы плыли и летали по планете.


Рецензии