Урок воскресения Лазаря

«Христос, сковавший
смерти тираннию,
закричал:
Лазарь, гряди вон,
и четверодневный из гроба восстал»
Андрей Критский, свт. Канон на вербное Воскресенье

В воскресеньи Лазаря - урок
И залог грядущих перемен.
Мир идёт на неземной восток
Жизни вечной, оставляя плен.

Лазаря восстанье ради нас,
Ради вечной жизни, знай, теперь
Обретает сердце светлый час,
Исполняя радостное «Верь».

«Царство в вас», - сказал ученикам,
Вдохновляя путников, Христос.
В душу весть небес издалека
Он примером царственным принес.

«Лазарю, гряди и выйди вон,
Немощь и бессилие оставь,
Наконец-то не порабощен,
Бога сердцем всеусердно славь!»

Лазарь послушанье проявил -
Вечностью наполнились года.
И направил дар небесных сил
К образу, что дан нам навсегда!

Образ Божий в душах отражён,
Верим – свободимся смерти пут.
И поскольку каждый одарён,
Нужно не зарыть его под спуд.

В воскресеньи Лазаря - урок,
Мы исполним Божии слова.
Путь всего лишь кажется далёк,
Но душа для вечности жива!

30.03.2018


Рецензии