Весна задерживает старт

Как сообщает Госкомстат:
весна задерживает старт,
холодный ветер дует в щель,
а где же вешний аромат?
Уже кончается феврарт,
что приближается - феврель? 
И ни при чём здесь календарь,
вновь за окном поёт метель,
луны с небес скатился шар,
вновь длится снего-канитель,
и бесполезен мой азарт,
душа - заброшенный отель,
листать не стоит ворох карт,
грусть не отбросить, как гантель!
Мне зимний надоел пейзаж,
вновь луч мечту не разогрел,
хотел я вольной птицей стать,
но в небо так и не взлетел
и бесполезно дни считать,
мечтать опять и ставить цель,
весна задерживает старт
уже на несколько недель!         


Рецензии