***

Тебя сейчас спросить хочу, прощая,
А что потом ведь чувствами играя,
ты повторяться будешь день за днем
Сама того, не понимая терять доверие,
Терпенье, искушая, ты станешь с новой силой
Зная, что потом прощенье не минуемо как сон
Который каждый день собой соединяет!
Себя испытывать на прочность
Как часы, что, говоря на время
Спуская с рук капризы и обиды, зачем
Платить монетой к самому себе презренья?
Блуждать всю жизнь по лабиринту недоверия
И видя выход осязать тупик,
Пересмотреть готов свое я поведение
Но не считаю нужным открывать глаза
Да и слеза останется не упадет скупая,
Но уши затыкая, не избежать души услышать крик
Пролить готов я свет лишь на твои решенья
Задач любви, коли в тебе она, еще жива
И если сохранилось уважение,
Само собой решится все сполна
А если светлых чувств уж не осталось
Лишь только боль обида и усталость
Прощать все, возвращая на круги своя
Не вижу перспектив и смысла я
Прощать, грехи друг другу отпуская
Играя даже роль тем самым продолжая
Спектакль под названием любовь
Вот тех условий банальная картина
Внутри перегорающего мира
При них я предпочту на век остаться
И лишь тебе решать прощать или прощаться.


Рецензии